Resep Membuat Singkong Thailand yang Super Lezat Menggoda Selera

Pernah nyoba makan singkong rebus ala thailand? Perpaduan dari singkong yang lembut, rasa manis dari karamel, dan rasa gurih dari santan benar-benar bisa bikin kamu ketagihan. Nah, berikut ini resepnya yang bisa bunda coba di rumah..
Singkong Thailand

Bahan-bahan:
  • 0,5 kg singkong. Kupas dan potong ukuran sedang
  • 200gr gula pasir
  • 200 ml air jeruk manis
  • 0,5 liter air
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1/2 sendok teh garam
Saun Santan:
  • 150 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/8 sdt garam
  • 1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air.
Cara Membuat:
  1. Kupas singkong hingga bersih. Potong-potong ukuran sedang dan kemudian rendam dengan air jeruk selama 1/2 jam.
  2. Masak air terlebih dahulu. Setelah mendidih, masukkan singkong, gula pasir, daun jeruk purut, dan daun pandan.
  3. Masak terus dan aduk perlahan sampai air mengental dan terserap ke dalam singkong. Pastikan air yang tersisa tinggal sedikit supaya singkong menjadi lembut dan manis. Pada proses ini, gula akan sedikit membentuk karamel dan membuat singkong terlihat lebih kuning.
Saus Santan:
  1. Rebus santan dan garam dengan api sedang. Aduk perlahan hingga mendidih.
  2. Tambahkan larutan maizena supaya saus menjadi lebih kental.
Penyajian:

Taruh singkong dalam piring atau mangkuk, kemudian siram dengan saus santan. Bila suka, tambahkan sedikit taburan wijen atau parutan keju untuk memperkaya rasa. Selain dalam keadaan hangat, singkong thailand ini juga tetap enak dalam keadaan dingin setelah dimasukkan lemari es lho, coba saja!

Nah, gampang banget kan? Ayo segera mencoba resep singkong thailand yang gampang dan enak ini. Rasanya, dijamin maknyusss!

Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Singkong Thailand yang Super Lezat Menggoda Selera"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel