Kakap Goreng Sambal Pecak
Kakap Goreng Sambal Pecak
Oleh: @ocha_chupid
Bahan:
3 ekor ikan kakap ukuran sedang, cuci bersih, kerat-kerat, beri perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit.
Bumbu rendaman ikan:
2 siung bawang putih, cincang
1 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Tepung bumbu serbaguna secukupnya
Cara membuat:
1. Rendam ikan dalam bumbu perendam selama 30 menit dalam kulkas.
2. Panaskan minyak dalam wajan, sebelum digoreng balurkan tipis-tipis ikan ke dalam tepung bumbu, lalu goreng hingga kering dan matang.
Sambal pecak:
25 buah cabai rawit hijau (sesuai selera)
2 buah tomat merah
8 siung bawang merah, iris tipis, goreng dalam minyak panas secukupnya
Gula, garam, sejumput kaldu jamur
Cara membuat:
1. Dalam cobek ulek cabai, tomat, gula, garam dan kaldu jamur.
2. Jika bawang merah sudah mulai kecoklatan, angkat dan siram ke atas cobek, ulek kembali hingga tercampur rata.
3. Sambal siap disajikan bersama ikan goreng.
Belum ada Komentar untuk "Kakap Goreng Sambal Pecak"
Posting Komentar